miércoles, 31 de diciembre de 2014

Segunda Sesión Capacitación Proyecto Resa-Cuna

CGS RESPONSABLE: Jhonathan Esneider Villegas Betancourth.
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD: Brindar a las familias beneficiarias y priorizadas para este programa información sobre prácticas culinarias nativas y el mejoramiento de la calidad de la alimentación.
FECHA DE LA ACTIVIDAD: 28 de noviembre de 2014.
LUGAR DE LA ACTIVIDAD: Escuela General Santander de Quimbaya.
PARTICIPANTES DE LA ACTIVIDAD: Beneficiarios de la Estrategia Unidos.
30 beneficiarios de dos de los barrios más deprimidos del municipio de Quimbaya, a saber, el barrio Buenavista y La Rivera, fueron priorizados para el proyecto del DPS Resa-Cuna. En un espacio aledaño al sector (Escuela General Santander), los 30 beneficiarios de 30 familias distintas de la Red Unidos, una vez al mes, reciben capacitación sobre procesos de culinaria nativa y de buenos hábitos alimenticios. Además de la parte académica, los beneficiarios reciben un complemento alimenticio en la capacitación (equivalente a un almuerzo), alimentos que son consumidos en dicho espacio, y unos insumos para las cocinas de cada familia. Estas familias que son acompañadas por el CGS Jhonathan Esneider Villegas, están muy agradecidas con la asistencia a esta capacitación, pues manifiestan la importancia de recuperar prácticas gastronómicas propias de esta región, como la idea de volver al consumo de alimentos que habían quedado en desuso. 

No hay comentarios: